본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
#1 #2 #3 #4 #5
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2022.08    다음달 일정
일정
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10
11
12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

* 저작물의 무단 전재 및 배포시 최고 5년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금에 처할 수 있습니다.

식중독예방10대수칙
작성자
관리자
등록일
Jun 29, 2009
조회수
4925
URL복사
첨부파일
Link
1. 식품 구입 시 안전을 위하여 반드시 유통기한을 확인해야 합니다.

  2. 음식물 조리시는 중심부가 75。C 이상 되도록 가열하여야 안전합니다.

  3. 조리된 식품은 가급적 바로 섭취하는 것이 안전합니다.

  4. 음식물을 보관할 경우는 5。C이하 또는 60。C이상으로 보관해야 합니다.

  5. 보관했던 식품을 섭취하실 때에는 다시 가열한 후 섭취한다.

  6. 조리된 식품과 조리가 안된 식품은 섞이지 않도록 주의해야 합니다.

  7. 손을 자주 씻고, 손에 상처가 있을 경우에는 식품취급을 금해야 합니다. 

  8. 주방기구와 식기, 도마, 행주 등은 자주 소독하여 사용해야 합니다.

  9. 바퀴, 파리, 쥐, 고양이 등이 식품에 접근하지 못하도록 하여야 합니다.

10. 물은 끓여서 마시고 지하수는 소독후 음용수로 사용하여야 합니다.
카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
이름 덧글 등록일
새글[0]/전체[1465]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
35 학부모서비스-내자녀바로알기 (2차) 관리자 Jun 29, 2009 4314
34 황사바로알기 관리자 Jun 29, 2009 4597
33 NEIS 이용한 “내 자녀 바로 알기” 학부모서비스 시행 안내 관리자 Jun 29, 2009 4318
32 올바른손씻기방법 관리자 Jun 29, 2009 4943
31 독감예방 관리 관리자 Jun 29, 2009 4515
30 전염병관리통신문 관리자 Jun 29, 2009 4532
29 1학년건강검진안내 관리자 Jun 29, 2009 4741
28 중국 어학연수 참가 모집 관리자 Jun 29, 2009 4491
27 꿈나루 도서관 명예교사를 모집합니다. 관리자 Jun 29, 2009 4580
26 유행성결막염관리 관리자 Jun 29, 2009 5070  
처음페이지 이동 이전 10페이지 이동 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147
목록
  • 참고하세요

* 저작물의 무단 전재 및 배포시 최고 5년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금에 처할 수 있습니다.

  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 27명
  •  총 : 18,038,940명